태풍 볼라벤으로 임시 휴업 안내(8월 28일)
작성자 김종순 등록일 12.08.28 조회수 250

< 현도중학교 임시 휴업 안내 - 8월 28일 >

* 태풍 볼라벤의 영향으로 2012년 8월 28일(화)  현도중학교 임시휴업을 알려드립니다.

학생들은 가정에서 부모님을 도와 태풍의 피해가 없도록 만전을 기해주기기 바랍니다.

< 태풍시 주의사항 >

학생들은 이번 태풍으로 강풍과 폭우가 예상되니 옥외  출입은 가능한 삼가하고 가정학습을 부탁드립니다.

특히, 다음사항을 숙지하시고 안전생활에 만전을 기해주시기 바랍니다.

* 하천가의 위험한 비탈면에 접근하지 맙시다.

* 집 근처에 위험한 물건이 있다면 미리 치웁시다.

* 교량은 안전한지 확인 후에 이용합시다.

* 가족 간의 연락방법이나 대피방법을 미리 확인합시다.

* 태풍 후에는  식수는 아무 물을 먹지 마시시고 물은 꼭 끓여 드십시오.

*  제방과 축대의 붕괴 우려가 있으니 근처엔 접근을 삼가 바랍니다.

* 폭우로 침수된 지역엔 감전의 위험이 있으니 바닥 에 떨어진 전선 근처에 가지 맙시다.

학생들은 이번 태풍의 피해가 없도록 각별히 안전생활을 해주시기 바라며,  태풍 피해 발생 시 반드시 담임 선생님과 학교에 알려주시기 바랍니다.

* 학교 전화 : 043) 260-8842, 8887

현도중학교

이전글 2012 솔라 페스티벌(SOLAR FESTIVAL) 안내